Privacy Policy

In questa informativa si rappresentano le modalità concrete di gestione del sito web in relazione al trattamento di dati personali degli utenti che vi si collegano. Il trattamento dei dati viene effettuato sempre seguendo i principi di liceità, trasparenza e correttezza e vengono adottate idonee misure di sicurezza per garantirne la protezione. Ulteriori e specifiche informazioni sul trattamento dei dati personali potranno essere ottenute inviando una richiesta al Titolare del trattamento utilizzando il form di contatto

Titolare del Trattamento dei Dati

Aexentia Srls

P.iva e C.F: 02676660745 – Rea BR 163592

Via Pascoli, 26

72018, San Michele Salentino (BR)

Tel: +393405728553

Indirizzo email del Titolare: info@aexentia.com

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito Web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie; Dati di utilizzo.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo Sito Web.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito Web sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo Sito Web fornire il Servizio. Nei casi in cui questo Sito Web indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito Web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali si rende necessario per gestire i rapporti con gli utenti del sito web, incluso l’acquisto di servizi. I dati raccolti vengono trattati con modalità informatica, telematica e cartacea e sono protetti da idonee misure di sicurezza atte a garantirne la riservatezza, l’integrità ed il ripristino. In particolare vengono adottate misure organizzative e procedurali (es. distribuzione dei ruoli tra il personale, incaricati/responsabili del trattamento sia interni che esterni) nonché misure tecniche (es. backup, antivirus, firewall).

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Le finalità per cui raccogliamo e trattiamo i dati personali sono molteplici, in ogni caso trattiamo i dati conferiti esclusivamente per le finalità strettamente pertinenti ad ogni singolo servizio richiesto o utilizzato, in particolare:

Customer Care: Il Titolare del trattamento mette a disposizione degli utenti del sito web un servizio di assistenza (principalmente erogato tramite e live-chat, telefono, email) diretto a supportare i propri clienti prima, durante e dopo l’acquisto di un servizio o per fornire informazioni sulle attività da noi svolte. In alcuni casi per utilizzare il servizio Customer Care potremmo avere necessità di chiederti i tuoi dati personali quando ciò risulta necessario a rispondere alle richieste di chiarimenti, informazioni su acquisti, consegne, pagamenti o gestire reclami.

Iscrizione alla Newsletter: la nostra newsletter è una comunicazione a carattere promozionale/commerciale inviata a tutti gli interessati che la richiedono iscrivendosi al servizio. I dati conferiti per l’iscrizione alla newsletter verranno conservati fintanto che non ci pervenga una richiesta di cancellazione da parte tua anche utilizzando l’apposito tasto “Cancella iscrizione”, in tal caso provvederemo a cancellare i tuoi dati dai nostri database entro 48 ore dalla richiesta di cancellazione dal servizio. L’invio della newsletter verrà effettuato solo previa raccolta del tuo consenso che costituirà la base giuridica con cui effettueremo il trattamento dei tuoi dati.

Form di Contatto/Informazioni: i dati che ci conferisci utilizzando questo servizio li utilizziamo esclusivamente per dare un preciso riscontro a quanto da te richiesto e, a tal fine, non è necessario raccogliere espressamente il consenso. I dati da te conferiti saranno conservati per un periodo di 24 mesi e dopo verranno cancellati dai nostri sistemi.

Acquisto Prodotti: i dati che conferisci verranno utilizzati per l’evasione dei tuoi ordini di acquisto e attività connesse (consegna prodotti, fatturazione, gestione dei pagamenti e attività connesse, ecc.). Il perfezionamento del contratto telematico di vendita costituirà quindi la base giuridica con cui tratteremo i tuoi dati personali che saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere agli obblighi imposti dalla legge in relazione allo svolgimento dell’attività di vendita.

Registrazione Account: utilizzeremo i tuoi dati personali per consentirti di creare una tua area riservata sul nostro sito web che ti consentirà di effettuare acquisti, partecipare alle iniziative promosse per i nostri clienti, modificare o integrare i tuoi dati, visualizzare le tue attività (es. cronologia acquisti, ordini in corso, ecc.).

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Il trattamento dei dati è obbligatorio in quanto necessario ai fini della fornitura dei servizi da te richiesti ivi compresa la creazione di account utente, per tali fini non sarà necessario raccogliere espressamente il consenso per il trattamento dei dati personali conferiti.

Il conferimento dei dati per la “Finalità di Legge” è anch’esso obbligatorio in quanto richiesto dalle normative applicabili come l’adempimento in materia fiscale o per difende i diritti del Titolare o di terzi in giudizio e non necessita dell’acquisizione preventiva del consenso dell’utente.

Il trattamento dei dati per le finalità specifiche come, a titolo esemplificativo, iscrizione alla newsletter per finalità di Marketing o attività di profilazione è facoltativo ed è ammesso solo con il tuo consenso (che può essere revocato in ogni momento) senza il quale non sarà possibile per Aexentia srls dare seguito ai servizi o alle richieste effettuate dall’utente.

DESTINATARI DEI DATI

Comunichiamo i tuoi dati personali a terzi esclusivamente quando ciò sia necessario e funzionale al conseguimento della finalità di trattamento perseguita in funzione del servizio richiesto, in ogni caso procediamo alla comunicazione solo dopo averti informato e aver raccolto il tuo consenso a farlo, ove previsto. In generale i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità perseguite nella presente informativa possono essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

Qualunque Autorità Pubblica alla quale sia data la facoltà̀ di accedere agli stessi è attribuita da disposizioni di legge;
società̀ di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, web agency, ecc.);
società̀ e studi eroganti servizi di consulenza per adempiere a disposizioni di legge o per tutelare interessi legittimi del Titolare;
In particolare, alcuni specifici servizi erogati attraverso il nostro sito prevedono la comunicazione anche ad ulteriori categorie di soggetti quali PayPal e società̀ che effettuano servizi di postalizzazione e invio corrispondenza;
Alcuni dati di navigazione vengono raccolti da terze parti come i social network nel momento in cui l’utente decide di utilizzare il relativo tasto di interazione e, in alcuni casi, anche senza utilizzare il servizio di interazione. Il trattamento di detti dati è rimessa alle policy privacy di ogni singola terza parte. In ogni caso, i siti web di terze parti accessibili da questo sito sono sotto la responsabilità̀ di terze parti. Il Titolare declina ogni responsabilità̀ in merito a richieste e/o fornitura di dati personali a siti web di terze parti.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

L’Utente può verificare se abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti esaminando la sezione di questo documento relativa ai dettagli sul trattamento di Dati Personali o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Ottimizzazione e distribuzione del traffico, Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Gestione dei tag, Servizi di piattaforma e hosting, Accesso agli account su servizi terzi, Registrazione ed autenticazione, Interazione con social network e piattaforme esterne, Pubblicità e Remarketing e behavioral targeting.

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

Permessi Facebook richiesti da questo Sito Web

Questo Sito Web può richiedere alcuni permessi Facebook che le consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso. Questo servizio permette a questo Sito Web di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook Inc.

Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook.

I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

‘Su di me’ degli amici

Fornisce accesso alla sezione ‘Su di me’ del profilo degli amici.

Accesso ai dati privati

Permette l’accesso ai dati privati dell’Utente e degli amici.

Accesso alle attività

Fornisce accesso alla lista di attività dell’Utente.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Accesso agli account su servizi terzi

Questo tipo di servizi permettono a questo Sito Web di prelevare Dati dai tuoi account su servizi terzi ed eseguire azioni con essi.
Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l’espressa autorizzazione dell’Utente.

Accesso all’account Facebook (questo Sito Web)

Questo servizio permette a questo Sito Web di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.

Permessi richiesti: ‘Su di me’ degli amici; Accesso ai dati privati; Accesso alle attività.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Gestione dei tag

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questo Sito Web.
L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo Sito Web non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

  • Ottimizzazione e distribuzione del traffico

Questo tipo di servizi permette a questo Sito Web di distribuire i propri contenuti tramite dei server dislocati sul territorio e di ottimizzare le prestazioni della stessa.
I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano le comunicazioni fra questo Sito Web ed il browser dell’Utente.
Vista la natura distribuita di questo sistema, è difficile determinare i luoghi in cui vengono trasferiti i contenuti, che potrebbero contenere Dati Personali dell’Utente.

  • Pubblicità

Questo tipo di servizi consente di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale. Queste comunicazioni sono mostrate su questo Sito Web sotto forma di banner e altre forme pubblicitarie, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Strumenti di Tracciamento per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Sito Web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
Generalmente i servizi di questo tipo offrono la possibilità di disattivare tale tracciamento. Oltre a qualsiasi funzione di opt-out fornita da uno qualsiasi dei servizi elencati in questo documento, l’Utente può leggere di più su come disattivare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi nell’apposita sezione “Come disattivare la pubblicità basata sugli interessi” in questo documento.

Pubblico simile di Facebook (Facebook, Inc.)

Pubblico simile di Facebook è un servizio di advertising e di targeting comportamentale fornito da Facebook, Inc. che utilizza i Dati raccolti attraverso il servizio Pubblico personalizzato di Facebook al fine di mostrare annunci pubblicitari a Utenti con comportamenti simili a Utenti che sono già in una lista di Pubblico personalizzato sulla base del loro precedente utilizzo di questo Sito Web o della loro interazione con contenuti rilevanti attraverso le applicazioni e i servizi di Facebook.
Sulla base di questi Dati, gli annunci personalizzati saranno mostrati agli Utenti suggeriti da Pubblico simile di Facebook.

Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di Facebook per la personalizzazione degli annunci visitando questa pagina di opt-out .

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

  • Registrazione ed autenticazione

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

Facebook Authentication (Facebook, Inc.)

Facebook Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.

Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Remarketing e behavioral targeting

Questo tipo di servizi consente a questo Sito Web ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito Web da parte dell’Utente.
Questa attività è facilitata dal tracciamento dei Dati di Utilizzo e dall’utilizzo di Strumenti di Tracciamento per raccogliere informazioni che vengono poi trasferite ai partner che gestiscono le attività di remarketing e di behavioral targeting.
Alcuni servizi offrono un’opzione di remarketing basata sulle liste di indirizzi email.
In aggiunta alle funzionalità di opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può effettuare l’opt-out visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative.

Gli Utenti possono anche scegliere di non partecipare a determinate funzionalità pubblicitarie attraverso le corrispondenti opzioni di configurazione del dispositivo, come le opzioni di configurazione pubblicitaria del dispositivo mobile o la configurazione pubblicitaria generica.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Facebook.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

  • Servizi di piattaforma e hosting

Questi servizi hanno lo scopo di ospitare e far funzionare componenti chiave di questo Sito Web, rendendo possibile l’erogazione di questo Sito Web da un’unica piattaforma. Queste piattaforme forniscono al Titolare un’ampia gamma di strumenti quali, ad esempio, strumenti analitici, per la gestione della registrazione degli utenti, per la gestione dei commenti e del database, per il commercio elettronico, per l’elaborazione dei pagamenti etc. L’uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di Dati Personali.
Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

Google Fonts (Google Ireland Limited)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Font Awesome (Fonticons, Inc. )

Font Awesome è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Fonticons, Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Widget Google Maps (Google Ireland Limited)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Ireland Limited che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

NATURA DEL CONFERIMENTO DATI

Conferimento Obbligatorio:

Il conferimento dei dati richiesti è sempre obbligatorio quando è necessario per dare esecuzione ad un contratto o per adempiere a finalità̀ di legge. In tali casi il mancato conferimento non consentirà̀ al Titolare di dare esecuzione alle richieste ricevute. A tal fine i campi di inserimento dati obbligatori nei moduli presenti sul sito web sono contrassegnati da un asterisco.

Conferimento facoltativo:

Il mancato conferimento dei dati facoltativi presenti nei moduli di raccolta non pregiudica l’ottenimento del servizio richiesto. I campi ove è facoltativo inserire i dati sono riconoscibili in quanto non sono contrassegnati dall’asterisco che contraddistingue i campi obbligatori.

Invio volontario:

Quando invii spontaneamente una e-mail ad uno degli indirizzi di posta elettronica indicati sul nostro sito, acquisiamo l’indirizzo mittente e gli eventuali altri dati personali che hai inserito nella missiva e negli allegati. Le caselle di posta elettronica corrispondenti agli indirizzi indicati sui nostri siti ed ogni altra casella di posta elettronica di Aexentia srls., non hanno natura personale neanche quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica. Esse appartengono al Titolare ed hanno lo scopo primario di consentire lo svolgimento efficace delle attività̀ lavorative all’interno dell’azienda. Inviando una e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito web dichiari di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente informativa.

Informazioni su come disattivare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi

Oltre a qualsiasi funzione di opt-out fornita da uno qualsiasi dei servizi elencati in questo documento, gli Utenti possono leggere di più su come disattivare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi nell’apposita sezione della Cookie Policy.

Diritti dell’Utente

In qualunque momento puoi esercitare i diritti che il Regolamento (EU) n. 679/2016 ti riconosce. In particolare, potrai esercitare, contattando il Titolare del trattamento o il Responsabile del trattamento (è possibile avere un elenco dei Responsabili esterni nominati effettuando apposita richiesta al Titolare):

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

Diritto di Accesso (art. 15). Potrà ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in tal caso, ottenere una copia dei dati oggetto del trattamento in corso;

Diritto di Rettifica (art. 16). Potrà ottenere la rettifica (ossia la modifica, l’integrazione o l’aggiornamento) dei dati personali inesatti che ti riguardano, in caso di inesattezza, incompletezza od obsolescenza;

Diritto di Cancellazione (art. 17) (c.d. Diritto all’Oblio). Ottenere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano. Il titolare del trattamento provvederà alla cancellazione degli stessi senza ingiustificato ritardo a condizione che sussista uno dei motivi elencati nel detto art. 17;

Diritto di Limitazione del Trattamento (art. 18). diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi elencate nell’art. 18;

Diritto di Opposizione (art. 21). diritto di opposizione in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che riguardano per motivi connessi alla situazione particolare e se ricorrono i presupposti previsti dall’art. 21;

Diritto alla Portabilità dei Dati (art. 20). Diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali forniti a un Titolare del trattamento e il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti qualora ricorrono i presupposti elencati nell’art. 20;

Diritto alla Revoca del Consenso. Diritto a revocare il consenso in relazione a tutti i trattamenti che si basano su di esso. Per esercitare tale diritto, senza che tale circostanza possa incidere sulla liceità del trattamento fino a quel momento basato sul consenso conferito, è possibile in ogni momento scrivere a info@aexentia.com;

Diritto di proporre reclamo al Garante. Ove necessario, è possibile proporre reclamo all’Autorità di controllo competente per la tutela dei diritti a te garantiti dal d.lgs. 196/2003 e dal Regolamento Europeo 679/2016 (www.garanteprivacy.it).

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Cookie Policy

Questo Sito Web fa utilizzo di Strumenti di Tracciamento. Per saperne di più, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

QUALI COOKIE UTILIZZA QUESTO SITO?

cookie tecnici sia di “prima parte” sia di “terza parte” finalizzati a garantire il corretto funzionamento del sito. Alcuni di questi cookie non possono essere disattivati in quanto strettamente necessari al funzionamento del sito web, tutti gli altri cookie possono essere attivati/disattivati in qualunque momento dalla console di rilevamento e gestione cookie.

In particolare, Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google (Google Inc.) attraverso il rilascio sul terminale dell’utente di appositi cookies che vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito rese anonime mascherando porzioni significative dell’indirizzo IP. Questi cookie possono essere inviati dal fornitore dello strumento, ma sono utilizzati solo per scopi legati al sito. Questo sito web si avvale della funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP degli utenti fornita da Google e abbiamo accettato l’Emendamento sull’elaborazione dei dati (Google Analytics Data Processing Amendment v20130906) messo a disposizione da Google Analytics e con cui Google si impegna a trattare i dati secondo le richieste del cliente (il titolare del presente sito) e a non condividerli con altri servizi aggiuntivi se non sia il cliente stesso a richiederlo, attraverso le impostazioni dei servizi.

Se si preferisce che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti è possibile modificare la configurazione di ogni browser in modo diverso. Essa è descritta nel menu di aiuto del browser, che permetterà̀ di conoscere il modo in cui cambiare le scelte riguardo i cookies. I cookies di Google Analytics possono anche essere rifiutati seguendo la procedura indicata da Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

COME SI BLOCCANO O ELIMINANO I COOKIE?

Ciascun utente può̀ impostare il browser del proprio terminale in modo tale che esso accetti o rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può̀, in ogni caso, settare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè̀ bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più̀ elevato. Le modalità̀ per bloccare o eliminare i cookie dal proprio dispositivo variano a seconda del tipo di terminale e a seconda del tipo di browser impiegato. Se si usa un dispositivo fisso (pc, notebook, e similari) è necessario intervenire sulle impostazioni del browser:

– Internet Explorer: Guida
– Chrome:
– Firefox:
– Safari:Se per navigare sul sito utilizzi un dispositivo mobile (smartphone o tablet) è necessario modificare le impostazioni del proprio terminale:
– Apple:
– Android:- Blackberries:
Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, potrebbe essere necessario fare riferimento anche al manuale d’uso del dispositivo. Interazione con social network e piattaforme esterne
I servizi di interazione con social network e siti web esterni permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito. Le interazioni e le informazioni acquisite dal sito, in questi casi, sono soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network o sito web esterno. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. I Social button utilizzati dal nostro sito sono dei semplici “link” che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Utilizzando tali pulsanti pertanto non vengono installati cookie di terze parti.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito Web che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito Web.

Questo Sito Web (o questa Applicazione)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

I Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all’interno del browser dell’Utente.

Strumento di Tracciamento

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia – es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting – che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.

Ultima modifica: 09 Aprile 2022